gHeader.htm
認識鈦金屬 關於TTA 會員天地 產業資訊 活動報導
首頁
相關連結
交流園地
產業資訊
產業新聞
技術新知
出版刊物
協會會訊
相關叢書
服務信箱 問答資訊
產業新聞

國際球賽開打 復盛、鉅明訂單漸回溫
資料來源: 工商時報    時間: 2020/6/1
【工商時報/顏瑞田 高雄報導】

疫情封城閉戶,斷了零售通路,高爾夫球桿頭代工產業,2月、4月和5月嚐盡苦頭,但6月PGA公開賽即將登場,在品牌運動廠商的復店和促銷之下,可望帶動新一波買氣,疫情如無再生波瀾,桿頭代工四雄業績可望揮別谷底,逐步回溫到年底旺季。

高爾夫球桿頭代工四雄5月營收,雖然尚未公佈,但產業龍頭復盛發言人許廷儀直言,5月大概跟4月差不多,應該不會好,在下游客戶新單已開始下了之後,6月開始回春,但步調也不會那麼快。

許廷儀指出,高球名人Tiger Woods近期的賽事,根據美國有線電視的轉播數據,收視率創下新高紀錄,有機會刺激買氣,但之前為了東京奧運而提前備貨的庫存,在美國解封之後,尚待時間的消化,庫存的去化速度,將是觀察重點。

他進一步指出,品牌客戶已不像4月和5月,會有砍單、遞延出貨的現象,第二季將是谷底,而新單的生產,因有四到六周的交貨時間差,要到7月才會開始反應營收。

由於大陸1月底爆發疫情之後的封城,使得2月營收也欠佳,再加上4月和5月營收下滑,想要在年底之前,補回這三個月的業績落差,許廷儀認為,「目前看來不太可能」,只能確定的是,如果不再有疫情攪局,有機會逐月回溫到年底旺季。

以TaylorMade為主力客戶的鉅明總經理蔡昌均指出,由於下游客戶的鈦合金開球桿頭、以及不鏽鋼球道木桿等單項產品的市占率,屬業界最高,品項也相對較少,因此受到疫情衝擊程度較低,在舊品和新品開始恢復下單之後,7月開始營收可望逐步向上。

他說,整個第二季還不至於虧損,今年雖然仍可維持獲利的局面,但「恐怕不會比去年好」。蔡昌均認為,6月的PGA公開賽、以及8月的另一場大賽,可望帶動人氣和買氣,加上品牌客戶一定會大力促銷,接下來的第三季和第四季會非常忙碌。

大田發言人鍾政義表示,今年第二季屬傳統淡季,加上疫情攪局,雖不太好,但也有築底跡象,客戶新品的鋪貨已有一定量,在美國和日本逐步解封之後,疫情如能獲得控制,營收回溫在望,第四季更將是旺季的來臨。
 

版權所有 © 2008 台灣輕金屬協會 住址:高雄市楠梓區高楠公路1001號  /  07-3536195  /  傳真:07-3534560   訪客人數:6561015